触漫开设防疫宣传直播间,向00后传递正向价值观

       目前全国新冠病毒肺炎患者治愈人数逐渐增加,确诊人数也有所减少,社会各界人士都在更加积极持续地响应国家号召,为战疫胜利贡献力量。触漫作为一个拥有 4500 万青少年用户的泛二次元创作社区,在 2 月 1 号便发起“以笔为枪,抗击疫情”漫画创作活动,在该活动取得不错反响的基础上,进一步推出“聚爱成塔”爱心漫画创作活动,发动全平台的力量为武汉加油,增强大众战胜疫情的信心。

       “聚爱成塔”活动上线不到三天时间, 已在平台引起广泛的关注,获得了6. 8 万的点赞和 3601 的评论。同时,截止 2 月 20 日24:00,官方已收到用户投稿的 1428 篇作品。

       为配合“聚爱成塔”活动的开展,更好的帮助 00 后用户关注疫情,传递正向的价值观。触漫首次发起“聊聊防疫那些事”直播栏目,由【声动剧场】官方账号发布,总共有三场,分别是在 2 月 21 日(周五)12:00-14:00, 2 月 22 日(周六)12:00-14: 00 和 2 月 23 日(周日)12:00-14:00。

       此次直播活动,触漫特邀了三位人气主播:小J,努力加油备注君和二六拾二。由他们向用户进行抗疫人物的新闻事件分享。

       在 2 月 21 日中午的第一场直播中,由主播小J向大家介绍了这次疫情中的发生的故事,该场直播时长为一小时二十分钟,主播小J先讲述几起医护人员与新型冠状病毒交锋的事件,表达了对他们奋战在前线,无私奉献行为的赞美。

       同时,讲述了社会各界以及全球对疫情重灾区的援助,传递“一方有难八方支援”的理念;在直播的最后,小J向听众科普了钟南山医生的相关资料,表达了对他的崇高敬意与感谢,同时教导我们应向钟南山先生学习,用知识改变命运,“少年强则国强”。

       整场直播在防疫宣传中取得非常不错的效果,总收听人次达7337,互动热量高达1. 1 万人次。不少听众发弹幕为中国加油,向英雄致敬,纷纷表示被直播中的人物事迹打动。

       疫情无情,人间有爱。触漫在关注青少年健康成长上面始终没有忘记自己的责任,开展“聚爱成塔”活动和开设防疫直播间,都是希望能通过用户易于接受的方式,让广大青少年用户都能深刻了解到疫情动态,并用创作的方式为武汉加油,为奋斗在抗疫一线的英雄们献出自己的一份心意!小爱汇聚成大爱,相信我们传递的希望与信心,都会成为我们战胜这场疫情的坚实堡垒!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注