意外险买哪个好 普通人可以了解下综合意外险

在惯性思维中,很多人会愿意投保医疗险、重疾险甚至寿险,但总是会忽略意外险。不是因为意外险保费太高,而是因为在潜意识里,我们害怕疾病却自认为自己和意外绝缘。然而,意外险就是保的那份万分之一的风险,保的那份不确定因素。意外险买哪个好呢?

意外险买哪个好?简单直接地说,买一年期的综合意外险就可,只买消费型,不买返还型。综合意外险是每个人的刚需,所以保费并不高,基础版多数在百元左右。小编个人投保的中华财险“个人无忧”意外险,保障范围包含意外身故、残疾、医疗、住院津贴、公共交通意外等,保障责任蛮全的。

意外险买哪个好?保费投入方面,基础版 150 元保费包括意外身故、残疾保额 10 万,意外伤害医疗 1 万,意外住院补贴保额0. 54 万。在国内大部分城市,非从事危险职业,这份保额大概率是够的。这种综合意外险是年年买的,到期前续保。前年续保前我出了一次意外,摔了一跤,软组织挫伤,花了3000+,用中华财险这个意外险和社保医疗一起报销,自己基本没花钱。理赔也很简单,只要在发生意外的 24 小时内报案,留存好资料,治疗结束后提交资料,审核ok,过几天就可以拿到赔付款。

意外险买哪个好?大概率来说,不玩极限运动的普通人,这个保额基本够了。但是中老年朋友,建议将保额提升,升级一下整体的保障额度。从个人的观点来说,中老年人,钙流失加快,出意外骨折打钢板的概率相对较高,因此动辄几万的“钢板”治疗费用,建议从源头提升一下全部的保额。

意外险买哪个好,普通人买这种一年期的综合意外险就OK了。其他人群,不满 3 周岁的宝宝、 3 至 17 岁的未成年人等,针对这部分人,大部分保险公司都有适合这些人群的综合意外险。保障范围大致也有意外身故、残疾、医疗,有一些还包括重疾和猫抓狗咬之类的意外。有针对性的购买,保障才会既实惠又全面。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注