应对疫情,保障教育 学加家联合银行在行动

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,教育部下发了春节学期开学延期的通知,呼吁各类学校要加强寒假期间对于学生学习,生活的指导,要求在家不外出,不聚会,不举办和参加集中性活动。对于寒假在校和自行返校的学生,切实做好疫情防御工作。

同时,银行业积极贯彻落实中央重要指示精神,提高政治站位,采取为相关小微企业发放应急贷款;针对受疫情影响较大的小微企业,采取利率优惠、续贷等措施全力强化金融服务保障。另一方面,银行也主动对接学加家等教育、科技企业,共同推出疫情解决方案,服务于教育等民生场景,最大化保证学生在疫情期间的学习效果和身体健康。

宁夏黄河农村商业银行与学加家为深度战略合作伙伴。宁夏黄河农村商业银行以其区域金融领域优势,联合学加家在教育产业科技服务方面的技术和行业资源,共同开展了“教育+科技+金融”的合作,双方在校园信息系统、校园综合金融服务平台、校园缴费平台、教育大数据、移动校园、校园征信等有关“新教育产业聚合平台”领域优势互补,共同发展,合作 2 年来取得了丰硕的成果。

基于以往深度合作,学加家联合黄河农商银行等战略合作伙伴,共同推出了平安校园解决方案,通过人脸识别算法结合智能门禁、AI摄像头等硬件及学加家SaaS系统组成多种解决方案确保校园安全。新冠疫情到来后,双方本着提升教育价值,践行社会责任的初心,再次联手推出智能防疫系统解决方案,通过人脸测温平板、蓝牙红外测温枪等智能硬件,结合SaaS系统和微信小程序,实现非接触式测温,并将数据和学生信息进行自动关联,数据上传系统进行统计分析,同时将体温、健康状况等信息推送至家长手机端。

针对聚集性疫情多发的情况,学加家及黄河农商银行等合作银行推荐学校开通智能收银进行在线收缴费,免去交叉感染风险,安全便捷、降本高效地处理缴费流水,可做到 1 日内收齐费用, 2 日内生成报表。学生及家长则无需排队、无需拥挤、无感染担忧。

此外,学加家为银行向学校、家长提供多项免费福利。学校推迟开学,但我们停课不停学。学加家联合好未来集团送出“百日公益学习计划”,此外还有有道数学、唱唱启蒙英语等优质免费网络课程。让老师、家长和学生,在疫情面前,依然能够享受知识,享受优质教育。

学加家一直以“始终坚持“提升教育价值,成就美好未来”的使命,为利益相关方创造价值,聚合行业伙伴,用科技与金融赋能教育行业,让每一个孩子享受到更优质的教育服务。非常时期,非常行动,每一点星火,都能汇聚成火焰。在这场攻坚战中,学加家和黄河农商行等银行伙伴会始终坚定不渝地助推教育,战疫到底。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注