全玻璃iPhone外壳专利曝光 手机侧面边缘也可显示信息

2月24日据外媒patentlyapple报道,近日在美国美国专利局网站上公布了一项由苹果公司申请的专利,该专利提到了全玻璃iPhone外壳相关描述,这一iPhone外壳可以使图像从正面延伸到背面,当用户在滑动屏幕时,图标可能在正面、侧面或者背面的多个表面上移动,即使在手机的侧面边缘也可以显示信息。

根据专利描述,苹果提到的这款专利技术应用到电子设备上时(未来的iPhone),该电子设备包括一个六面玻璃罩,玻璃罩限定了内部空间,即设备本身的内部部件安装位置。这款设备的触摸感应区域不仅限在正面的屏幕当中,在其他位置滑动也会让屏幕内的图标移动。

在一个实例中可以看到,用户滑动时,可能允许图标在多个表面上移动,甚至可能使图标或其他图形输出显示到这款设备的带状用户界面,也就是说在侧面也可以触摸和显示。

2019年,小米曾发布了一款环绕屏手机小米 MIX alpha概念机,虽然没有大规模量产,但其外观还是让不少科技圈十分惊讶,不知道苹果的这款产品是否也有类似的设计特点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注