信源豆豆双重安全保障,疫情时期助力企业远程办公

春节以来疫情发展形势严峻,为减少病毒传播风险,大批企业鼓励员工居家远程办公。各类远程办公软件风靡全国,远程办公被按下了加速键。其实远程办公并非此次疫情的产物,在欧美国家已有较高的普及率。前瞻产业研究院的研究显示,截至 2017 年,美国超过八成企业引入了远程办公制度,有 3000 万人在家中远程办公,占美国工作人口的16%-19%。

但对于中国很多企业,这是第一次正式的长时间远程办公,企业除了考虑工作效率等,更担心的是信息安全问题。人员分散的情况下,不安全的Wi-Fi连接,公司与家庭电脑混用,手机电脑丢失等,都是信息泄露的潜在风险。都知道“安全第一”,但在选择远程办公软件时,不同类型的企业对办公平台安全性能还是有不同考虑。大型企业与市政单位等组织结构复杂,更在乎安全性,多人协同等,付费意愿强。对于小型企业,出于经济考虑会优先选择免费、便捷的平台,安全性就难以兼顾。

那么远程办公软件如何在保证安全的基础上,还能尽可能满足不同企业的需求,助力疫情时期企业复工?笔者发现一款远程办公神器“信源豆豆”,交出了不错的答卷。

首先,信源豆豆出生于“信息安全世家”北信源,是北信源重磅推出的信息安全通信产品,技术实力强大。北信源是具备前沿技术研究、安全产品研发、安全咨询服务的整体解决方案提供商,并首创具有知识产权的、完整终端安全管理产品体系。据悉,北信源连续 17 年负责信息安保“全国两会”,为奥运、世博、亚运会等赛事提供信息安保服务。在同行业中十分低调,但北信源在信息安全领域的实力不容小觑。

特别值得一提的是,“信源豆豆”提供用户双重安全保障,将数据信息的掌控权真正交给用户。

第一重保障是,使用私有云让数据真正“私有”。很多公开的即时通信平台都是公有云的部署方式,用户的沟通记录均存储于公有云平台的中心服务器。平台拥有者可以对数据的检索、统计、监控可达数年之久。而“信源豆豆”主推私有云办公,核心服务器是企业用户自有,用户可以自己采购硬件放在公司或家中或采购云服务,完全由自己控制服务器。

第二重保障是信息从产生到销毁的全程加密管理。主流通信平台对信息的存储是明文形式,如手机丢失,他人可以轻易获取用户隐私。而信源豆豆将所有聊天消息内容以密文方式存储,无论是点对点沟通还是将内容存储在手机或者电脑存储,都是密文形式,给银行、政府等类型的企业或组织最大的安全保证。还有具体针对终端用户的橡皮擦功能,在聊天双方允许的情况下擦除任何时期双方已经发出的某些聊天记录。还有阅后即焚功能,终端用户在看完信息内容后自动删除,双方的聊天数据都会在对方的手机中销毁。这样就保证信息从产生、传输、存储到销毁的整个生命周期中都是保密的。服务器的拥有者可以自由设置是否在服务器上存储、是否加密存储等,信源豆豆真正将数据的掌控权交给了用户本身!

在保证安全性的基础上,信源豆豆也兼顾了不同类型企业的实际需求。对于大规模企业,信源豆豆支持最大 2000 人以上的工作群租,可容纳 500 人进行视频会议。对于所有企业,远程办公的一个大问题就是沟通反应的及时性。对此信源豆豆提供未读消息提醒,帮助用户确认快速信息传送是否到达,提供语音呼叫状态提醒,让用户在对方没接语音时准确判断对方是不在线还是故意不接,提升办公效率。同时,对发出的内容对方是否看到会有双向回执提示,使用户本人清楚了解发出的内容是否已看到。

信源豆豆不仅是一款远程办公神器,更是一个安全通信聚合平台,在基本的私密聊天、考勤打卡、音视频会议等安全远程办公功能的基础上,用户可以添加邮件系统、任务审批、工作日报等办公应用。据悉,为助力疫情,办公软件中已加载健康日报打卡、复工路径调查表等即时信息统计应用功能。同时北信源还宣布疫情期间至 2020 年 6 月 30 日,将这款私有化安全通信平台“信源豆豆”进行行免费使用,同时免费开放部分平台应用,这势必让更多不同类型的企业享用到安全的远程办公利器。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注